Grillplatz

Exklusiv auf unserem Ferienhof!

Grillen in Geselligkeit macht viel Spaß. Für einen Grillnachmittag oder -abend spricht also viel.

Hier zwei Rezepte:

Auberginen - gegrillt

  • 3 - 4 Auberginen
  • Olivenöl
  • Salz
  1. Die Auberginen ungeschält der Länge nach in fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben beidseitig mit Salz einreiben und eine Weile liegen lassen.
  3. Das entstandene Wasser dann mit Küchenkrepp abtupfen und die Scheiben mit Olivenöl einpinseln.
  4. Nun die Auberginen von beiden Seiten grillen, bis die Scheiben beidseitig schön goldbraun und innen weich sind.

Die Auberginen serviert man mit Tzatziki oder Kräuterquark.

Folienkartoffeln

  • pro Person 1 Kartoffeln
  • etwas Butter oder saure Sahne
  • Alufolie
  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
  2. In jede Kartoffel einen ca. 1 cm tiefen Einschnitt machen oder mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Die Kartoffeln einzeln auf ein Stück Alufolie legen und einen Klecks Butter dazugeben.
  4. Dann die Alufolie fest darum wickeln.
  5. Nun ca. 45 Minuten garen, je nach Größe der Kartoffeln
  6. Man kann die Butter auch erst auf die fertigen Kartoffeln geben. Das ist Geschmackssache.

Dazu schmeckt Grillfleisch oder Kräuterquark