Grillplatz
Exklusiv auf unserem Ferienhof!
Grillen in Geselligkeit macht viel Spaß. Für einen Grillnachmittag oder -abend spricht also viel.
Hier zwei Rezepte:
Auberginen - gegrillt
- 3 - 4 Auberginen
- Olivenöl
- Salz
- Die Auberginen ungeschält der Länge nach in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben beidseitig mit Salz einreiben und eine Weile liegen lassen.
- Das entstandene Wasser dann mit Küchenkrepp abtupfen und die Scheiben mit Olivenöl einpinseln.
- Nun die Auberginen von beiden Seiten grillen, bis die Scheiben beidseitig schön goldbraun und innen weich sind.
Die Auberginen serviert man mit Tzatziki oder Kräuterquark.
Folienkartoffeln
- pro Person 1 Kartoffeln
- etwas Butter oder saure Sahne
- Alufolie
- Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
- In jede Kartoffel einen ca. 1 cm tiefen Einschnitt machen oder mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Kartoffeln einzeln auf ein Stück Alufolie legen und einen Klecks Butter dazugeben.
- Dann die Alufolie fest darum wickeln.
- Nun ca. 45 Minuten garen, je nach Größe der Kartoffeln
- Man kann die Butter auch erst auf die fertigen Kartoffeln geben. Das ist Geschmackssache.
Dazu schmeckt Grillfleisch oder Kräuterquark